Для выбора в ту или иную пользу есть несколько решающих факторов:

  1. Цена подписки.
  2. Время оплаты (целый год или по месяцам).
  3. Каналы входящие в тарифные планы.
  4. Поддержка оператора.
  5. Установка и настройка.
  6. Возможность приостановить подписку.

1. Цена подписки.

У «Триколор ТВ» Абонентская плата за основной пакет составляет от 1500 до 2500р. в год за тариф «единый» (одна приставка-1 телевизор. и «единый мульти» (2 приставки в паре на 2 телевизора) за 2000р. в год

У Нтв плюс основными пакетами для подключения являются «Базовый» и «Экономный»*. К ним можно подключить любое количество дополнительных тематических пакетов.

Базовый-149р. в месяц (1788р. за год)

Экономный-69р. в месяц (. за год)

2. Время оплаты (целый год или по месяцам).

У «Триколор ТВ» оплата только за год (даже если не смотрите ТВ абонентская плата списывается).

У НТВ Плюс оплата идет за месяц. Тариф можно менять каждый месяц отключая и подключая пакеты программ.Очень актуально для «дачников».

3. Каналы входящие в тарифные планы.

Общеизвестно, что «Триколор ТВ» выигрывает в количестве каналов основного пакета,

НТВ Плюс же подключают в основном любители спорта, зарубежного кино и сериалов. Правда, большинство «спортивных» и «фильмовых» каналов в НТВ Плюс придется подключать за дополнительную абонентскую плату, т.к. они не входят в основной пакет.

Список каналов «Триколор ТВ» можно посмотреть перейдя по 

Список каналов НТВ Плюс можно посмотреть перейдя по 

4. Поддержка оператора.

Качество технической поддержки выше у НТВ Плюс, к ним проще дозвониться, есть региональные отделения, более грамотно организована работа с дилерами и монтажниками. В «Триколор ТВ» порой дозвониться бывает тяжело, особенно в преддверии праздников.

Плюсом «Триколор ТВ» является большое количество проводимых текущих акций.

Большим плюсом НТВ Плюс является бесплатная замена карт доступа, вышедших из строя, либо карт, которые больше не поддерживаются. Карты «Триколор ТВ» официально отдельно от оборудования для приема не продаются, и стоят очень дорого.

Особого внимания требует оборудование «Триколор ТВ», купленное в одной из крупных розничных сетей, например, в Техносиле, Ашане или любой другой. Эти сети не являются дилерами «Триколор ТВ». При возникновении любой внештатной ситуации вам придется долго и упорно разбираться с самим оператором «Триколор ТВ» по телефону, тратя большое количество нервов. Поэтому лучше приобретать оборудование у дилеров, т.к. в этом случае приемник будет закреплен за их личным кабинетом и разбираться с возникшими проблемами будут они, а не вы (конечно, в случае, если проблема решаема на уровне дилера).

5. Установка и настройка.

Так вышло, что «Триколор ТВ» и НТВ Плюс ведут вещание с одного и того же спутника, поэтому существенной разницы в установке и настройке оборудования нет, за исключением рекомендованного диаметра спутниковой антенны (0.55 уТриколор ТВ, 0.6 у НТВ Плюс)

6. Возможность приостановить подписку.

У «Триколор ТВ» нет возможности приостановить подписку.

У НТВ Плюс есть возможность приостановить подписку, например, на несколько месяцев, позвонив в службу технической поддержки или через личный кабинет на официальном сайте, таким образом, деньги за время, пока услуга неактивна, списываться со счета не будут.